개인정보처리방침

(주)미래엔에듀파트너(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을
신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립/공개합니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목

미래엔에듀파트너는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

• 필수항목

- 일반, 선생님 회원 : 이름, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 전자우편주소

- 학생 회원 : 이름, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 학부모 휴대전화번호, 전자우편주소, 학교명

• 선택항목

- 선생님 회원 : 학교명

- 학생 회원 : 학생 휴대전화번호, 학년, 반, 번호, 주소, 팀즈아이디

• 서비스이용 과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스이용기록, 방문일시, 접속로그, 쿠키, OS종류, 브라우저 종류, 접속IP정보 등

• 부가서비스 및 맞춤식서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서 개인정보 추가수집에 대한 동의를 받은 경우 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

- 경품 배송 또는 계정 등록 후 사용 가능한 쿠폰경품 등의 배송을 위한 배송지, 이름, 유선전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 이용정지/해지 사유, 중복가입확인정보

2. 개인정보의 처리목적

미래엔에듀파트너는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여 활용합니다. 이용자가 제공한 정보는 아래 목적에 필요한 용도 외에는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 사전동의를 구할 것입니다.

•회원관리 및 고충처리

- 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인방법에 따른 본인확인, 개인식별

- 불량회원의 부정이용 방지와 비인가사용 방지

- 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한

- 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인

- 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

• 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

- 콘텐츠제공, 특정 맞춤서비스 제공

- 물품배송 또는 청구서 등 발송

- 금융거래 본인인증 및 금융서비스

- 구매 및 요금결제, 요금추심 등

• 신규서비스 개발 및 마케팅·광고 활용

- 신규서비스 개발 및 맞춤서비스 제공

- 통계학적 특성에 따른 서비스제공 및 광고게재, 서비스의 유효성 확인

- 이벤트 및 광고성정보 제공 및 참여기회 제공

- 접속빈도 파악 등에 대한 통계

3. 개인정보의 수집 방법

미래엔에듀파트너는 홈페이지, 유·무선전화(휴대전화 포함), 전자우편, 모사전송(팩스) 등의 방법으로 아래와 같은 경로로 개인정보를 수집합니다.

• 회원가입, 회원정보수정
• 게시판, 1:1문의, 상담, 고객센터, 이벤트응모
• 제휴사로부터의 제공
• 생성정보 수집 툴 또는 로그분석 프로그램을 통한 수집

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회원 가입 및 관리 목적으로 수집된 개인정보는 회원 가입일로부터 회원 탈퇴일까지 보유•이용되며 회원 탈퇴 시 즉시 파기됩니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 미래엔에듀파트너는 회원정보를 해당 목적으로만 보존하며 보존기간은 아래와 같습니다.

대상 보존근거 보존기간
계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
본인 확인에 관한 기록 정보통신망 이용촉진 및 소비자보호에 관한 법률 6개월
서비스 이용 관련 개인정보 (웹사이트 방문기록) 통신비밀보호법 3개월
개인 위치정보에 관한 기록 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 6개월

5. 개인정보의 제공 및 위탁

미래엔에듀파트너는 서비스 향상을 위하여 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 취하고 있습니다. 위탁 처리하는 개인정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜해람북스 통합 아이디 운용, 통합 서비스 제공 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시 까지
코리아크레딧뷰로㈜ 법정대리인 본인확인
㈜다우기술 SMS, 알림톡, 친구톡 발송
한진 택배 이벤트 당첨자의 배송 업무

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

회원 가입 및 관리 목적으로 수집된 개인정보는 회원 가입일로부터 회원 탈퇴일까지 보유•이용되며 회원 탈퇴 시 즉시 파기됩니다. 미래엔에듀파트너의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

• 파기절차

- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우에는 별도의 보관장소) 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

- 위 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않으며, 개인정보유효기간제에 의거하여 삭제(매월 1일) 기준일로부터 1년 동안 이용(로그인·구매)이 없는 고객정보는 삭제(매월 1일) 한달 전 이메일 또는 홈페이지를 통해 고지되며, 거부의사(로그인·구매)를 표시하지 않을 경우에는 삭제됩니다.

- 보존기간이 경과한 개인정보는 해당 관리자의 승인을 받아 폐기합니다.

• 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자의 권리와 그 행사 방법

• 이용자는 언제든지 ‘마이페이지 > 회원정보수정’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정 및 삭제할 수 있으며, 자신의 개인정보에 대한 열람을 요청할 수 있습니다. • 이용자는 언제든지 개인정보 처리의 정지를 요청할 수 있으며, 법률에 특별한 규정이 있는 등의 경우에는 처리정지 요청을 거부할 수 있습니다. • 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다. • 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정 및 삭제, 처리정지, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다. • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. • 이용자 및 법정대리인의 권리는 ‘회원정보수정’ 페이지 등에서 직접 처리하거나, ‘1:1문의’를 통해 요청할 수 있습니다.

8. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

미래엔에듀파트너는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위하여 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운용하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC나 휴대전화 등의 단말기에 저장되기도 합니다. 이용자는 쿠키의 저장을 거부할 수 있으며 다만 이 경우 웹사이트 사용이 불편하거나 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수도 있습니다.

• 쿠키 설정 방법 예

- Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정

- Chrome의 경우 : 웹브라우저 설정 메뉴 > 화면 하단 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

9. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

미래엔에듀파트너는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위해 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
이 름 :
윤경일
전 화 :
02-6337-5408
소 속 :
경영기획실
메 일 :
kiyoonup@miraenep.com
직 위 :
상무이사
개인정보 보호담당자
이 름 :
이정희
전 화 :
02-6337-5422
소 속 :
학교사업팀
메 일
jourdereve@miraenep.com
직 위 :
팀장

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301) 경찰청 사이버수사국 (police.go.kr / 국번없이 182)

10. 개정 전 고지 의무

본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다. 본 개인정보처리방침은 2021년 09월 28일부터 적용됩니다.

이메일 무단수집 거부

본 웹사이트는 게시된 이메일 주소가 전자 우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률]등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.